RECEITA | DONUTS ♡
sexta-feira, julho 08, 2016A primeira fez que comi um Donut, foi o dia mais perfeito da minha vida. A muito tempo não como um, e vi uma receita no fb que me deixou com muita vontade de fazer! Então vim compartilhar essa receita aqui no blog!
Ingredientes:
→ 1 kg de farinha de trigo
→ 40 gramas de fermento seco ou 120 gramas de fermento fresco
→ 1/2 colher de (sopa) de sal
→ 3/4 de xícara de (chá) de açúcar
→ 100 g. de margarina de preferência Qualy (que tenha 80% de lipídios)
→ 3 colheres de (sopa) de leite em pó
→ 6 gemas
→ 450 ml de leite morno
→ Essência de laranja ou baunilha a gosto
Modo de Preparo:
- Misture os ingredientes secos numa tigela. Bata no liquidificador: o leite, as gemas, a margarina e a essência.
- Acrescente essa mistura aos poucos nos ingredientes secos. Sove a massa por 5-8 minutos até ficar macia, uma massa homogênea.
- Deixe a massa descansar por 30 minutos a 1 hora com um pano ou plástico por cima.
Modelagem:
1° opção Esticar a massa na mesa, com um rolo e abrir numa espessura de 3 cm. Cortar os Donuts com um cortador especial ou improvisar com um copo e para tirar o miolinho de dentro, use um bico de confeitar ou uma tampa de garrafa.
Abra a massa e corte no formato que desejar.
2º opção Se preferir, faça bolinhas e fure no meio para fazer o buraquinho.
- Deixe crescer novamente até dobrar de tamanho (30 min.). Coloque- os numa forma untada com margarina.
- Depois de crescidos fritá- los em óleo quente.
- Frite em óleo bem quente, virando os Donuts uma vez (aproximadamente 3 minutos de fritura) os dois lados até que estejam bem dourados.
- Deixe secar em papel absorvente.
- Ou você pode assá- los. Pincele os Donuts com gema e leve para assar até que dourem, cerca de 15 a 20 minutos.
Obs: As bolinhas que sobraram do buraquinho que fizemos no meio, também podem ser assadas ou fritas.
Recheio:
Sirva com um delicioso doce de leite ou o que desejar como: creme de confeiteiro, brigadeiro. Para rechear pode se fazer assim: Corte os Donuts ao meio e recheie com o auxílio de uma colher ou pode- se injetar o recheio com o saco de confeiteiro de bico fino.
Sugestões de Cobertura:
Ingredientes:
→ 2 xícaras de chá de açúcar de confeiteiro
→ 1/2 xícara (de café) de leite
Modo de preparo:
- Colocar os ingredientes em uma panela, em banho-maria mexendo até estar bem dissolvido.
- Colocar sobre os Donuts, esperar esfriar um pouco.
Cobertura de Chocolate:
→ 300 g de chocolate ao leite
→ 4 colheres (sopa) de leite
→ Confeitos coloridos
Modo de preparo:
- Derreta o chocolate em banho-maria, junte o leite e mexa até ficar homogêneo. Cubra os Donuts e salpique com chocolate granulado escuro, branco ou confeitos coloridos, coco ralado... antes que a cobertura seque.
- Se quiser fazer a cobertura colorida e só derreter chocolate branco e acrescentar corante alimentício da cor desejada!
- Você também pode passar somente no açúcar e canela, fica muito bom!
Beijos! ♡
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